
RECETA CEBICHE
Ceviche, cebiche, seviche o sebiche no importa como escribes el nombre de
este plato de pescado cocinado por acción del ácido cítrico (limones, limas o
naranjas) típico Perú y difundido en la
mayoría de países de la costa del pacífico.
Desde México hasta Chile, cada
país tiene su propia forma de hacer cebiche: con todo tipo de
ingredientes básicos (pescado blanco, azul, pulpo, bivalvos…) y de condimentos
(pimienta negra, ají picante, cebolla, ajo, cilantro, perejil, tomate…). Las
posibilidades son infinitas, por eso existen varios tipos de cebiches.
Hoy, les presentamos la receta
de ceviche peruano de corvina muy apreciada en las cevicherías del
mundo.
Nuestro
cocinero no se acuerda más de cómo se prepara el cebiche de corvina. Ayúdale
rellenando los huecos con los verbos del recuadro en la forma imperativa.
LIMPIAR – DESPEZAR – SACAR – DEJAR - FILETEAR –
SITUAR – ECHAR – REMOVER – SALPIMENTAR- AÑADIR - PONER
Ingredientes:
300 gr. de corvina bien fresca, 1
cebolla roja, 2-3 limones, 1 ají picante o guindilla, 1 diente de ajo,
cilantro, pimienta negra molida y sal.
Preparación:
__________(1) Y ___________(2) bien la corvina. _________(3)
las aletas, escamas, cabeza y espina dorsal. ________(4) los lomos y la
ventresca y ___________(5) bien limpios. _____________(6) estas piezas con el
cuchillo bien plano para sacar láminas finas o tiras del pescado y ________(7)
en un fuente con borde alto. Luego, _________ la cebolla, el ajo, el ají
picante y el cilantro en porciones pequeñas. La cebolla en juliana. ______(8)
todo esto encima del pescado y ___________(9). ______________(10) y ___________(11)
el zumo de los limones hasta cubrirlos.
______(12) en la nevera por espacio de 10 minutos hasta que el pescado esté
bien blanco. El acido cítrico modificará las
proteínas de la corvina hasta dejarlas comestibles y muy sabrosas en sólo ese
tiempo. ¡Qué potencia!
Tiempo de elaboración | 30
minutos
Dificultad | Media
Dificultad | Media
Texto adaptado. Extraído de http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-pescados-y-mariscos/ceviche-peruano-de-corvina-receta. [consulta 23-septiembre-2012].
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